‘장 담그기’ 유네스코 인류무형유산 등재
입력 2024.12.05 (07:55)
수정 2024.12.05 (09:18)
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우리나라의 '장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산에 등재됐습니다.
유네스코 무형유산 보호협약 정부간위원회는 '장 담그기 문화'가 한국 식생활의 뿌리를 이루면서, 각 가정의 역사와 전통도 담고 있다고 설명했습니다.
전북에서는 순창의 고추장과 된장 등이 전국적인 명성을 얻어 왔으며, 농식품부가 'K-미식벨트'로도 지정했습니다.
유네스코 무형유산 보호협약 정부간위원회는 '장 담그기 문화'가 한국 식생활의 뿌리를 이루면서, 각 가정의 역사와 전통도 담고 있다고 설명했습니다.
전북에서는 순창의 고추장과 된장 등이 전국적인 명성을 얻어 왔으며, 농식품부가 'K-미식벨트'로도 지정했습니다.
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- ‘장 담그기’ 유네스코 인류무형유산 등재
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- 입력 2024-12-05 07:55:00
- 수정2024-12-05 09:18:32
우리나라의 '장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산에 등재됐습니다.
유네스코 무형유산 보호협약 정부간위원회는 '장 담그기 문화'가 한국 식생활의 뿌리를 이루면서, 각 가정의 역사와 전통도 담고 있다고 설명했습니다.
전북에서는 순창의 고추장과 된장 등이 전국적인 명성을 얻어 왔으며, 농식품부가 'K-미식벨트'로도 지정했습니다.
유네스코 무형유산 보호협약 정부간위원회는 '장 담그기 문화'가 한국 식생활의 뿌리를 이루면서, 각 가정의 역사와 전통도 담고 있다고 설명했습니다.
전북에서는 순창의 고추장과 된장 등이 전국적인 명성을 얻어 왔으며, 농식품부가 'K-미식벨트'로도 지정했습니다.
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박웅 기자 ism@kbs.co.kr
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