“기온 상승…식중독 원인 ‘살모넬라균’ 감염 주의”
입력 2025.06.16 (10:11)
수정 2025.06.16 (10:50)
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급식으로 나온 빵을 먹고 집단 식중독에 걸린 사례가 전북에서도 확인된 가운데, 질병관리청이 여름철 발생 우려가 큰 살모넬라균 감염에 주의를 당부했습니다.
살모넬라균 감염증은 균에 오염된 음식이나 덜 익힌 달걀이나 가금류 등을 통해 전파되기 때문에 섭씨 75도 이상에서 1분 넘게 충분히 익혀 먹어야 합니다.
달걀을 만진 손은 세정제를 이용해 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 합니다.
살모넬라균 감염증은 균에 오염된 음식이나 덜 익힌 달걀이나 가금류 등을 통해 전파되기 때문에 섭씨 75도 이상에서 1분 넘게 충분히 익혀 먹어야 합니다.
달걀을 만진 손은 세정제를 이용해 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 합니다.
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- “기온 상승…식중독 원인 ‘살모넬라균’ 감염 주의”
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- 입력 2025-06-16 10:11:01
- 수정2025-06-16 10:50:35

급식으로 나온 빵을 먹고 집단 식중독에 걸린 사례가 전북에서도 확인된 가운데, 질병관리청이 여름철 발생 우려가 큰 살모넬라균 감염에 주의를 당부했습니다.
살모넬라균 감염증은 균에 오염된 음식이나 덜 익힌 달걀이나 가금류 등을 통해 전파되기 때문에 섭씨 75도 이상에서 1분 넘게 충분히 익혀 먹어야 합니다.
달걀을 만진 손은 세정제를 이용해 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 합니다.
살모넬라균 감염증은 균에 오염된 음식이나 덜 익힌 달걀이나 가금류 등을 통해 전파되기 때문에 섭씨 75도 이상에서 1분 넘게 충분히 익혀 먹어야 합니다.
달걀을 만진 손은 세정제를 이용해 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 합니다.
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