충북농업기술원, ‘흑마늘 캐러멜 제조법’ 특허 출원

입력 2020.11.05 (09:01) 수정 2020.11.05 (09:23)

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충청북도농업기술원이 단양의 특화작목인 마늘을 활용한 흑마늘 캐러멜 제조방법을 개발해 특허출원했습니다.

개발된 캐러멜은 흑마늘 첨가에 따라 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질인 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 각각 1.5배, 1.2배 증가했습니다.

농업기술원은 개발된 흑마늘 캐러멜을 상품화 할 수 있도록 산업체에 홍보해 기술을 이전할 계획입니다.

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  • 충북농업기술원, ‘흑마늘 캐러멜 제조법’ 특허 출원
    • 입력 2020-11-05 09:01:28
    • 수정2020-11-05 09:23:22
    뉴스광장(청주)
충청북도농업기술원이 단양의 특화작목인 마늘을 활용한 흑마늘 캐러멜 제조방법을 개발해 특허출원했습니다.

개발된 캐러멜은 흑마늘 첨가에 따라 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질인 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 각각 1.5배, 1.2배 증가했습니다.

농업기술원은 개발된 흑마늘 캐러멜을 상품화 할 수 있도록 산업체에 홍보해 기술을 이전할 계획입니다.

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