충북농기원 ‘복숭아 젤리’ 제조법 특허 출원

입력 2020.11.26 (08:14) 수정 2020.11.26 (08:37)

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충청북도농업기술원이 충주시농업기술센터와 함께 복숭아즙을 활용한 젤리 제조법을 개발해 특허 출원했습니다.

이번에 개발한 복숭아 젤리는 시판하고 남는 복숭아를 활용할 수 있고, 계절과 상관없이 과즙으로 보관하면 연중생산이 가능합니다.

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  • 충북농기원 ‘복숭아 젤리’ 제조법 특허 출원
    • 입력 2020-11-26 08:14:56
    • 수정2020-11-26 08:37:37
    뉴스광장(청주)
충청북도농업기술원이 충주시농업기술센터와 함께 복숭아즙을 활용한 젤리 제조법을 개발해 특허 출원했습니다.

이번에 개발한 복숭아 젤리는 시판하고 남는 복숭아를 활용할 수 있고, 계절과 상관없이 과즙으로 보관하면 연중생산이 가능합니다.

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