‘발암물질 분류’에 가공육 업계 ‘당혹’
입력 2015.10.27 (17:10)
수정 2015.10.27 (17:26)
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가공육을 1군 발암물질로 분류한 세계보건기구, WHO의 발표에 대해 국내 가공육 업계가 대책 마련에 부심하고 있습니다.
육가공협회는 WHO의 가정대로라면 연간 18㎏를 먹는 셈인데, 한국인의 가공육 소비량은 이보다 훨씬 적은 연간 4.4㎏ 수준으로 큰 문제가 없다고 주장했습니다.
앞서 WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했습니다.
육가공협회는 WHO의 가정대로라면 연간 18㎏를 먹는 셈인데, 한국인의 가공육 소비량은 이보다 훨씬 적은 연간 4.4㎏ 수준으로 큰 문제가 없다고 주장했습니다.
앞서 WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했습니다.
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- ‘발암물질 분류’에 가공육 업계 ‘당혹’
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- 입력 2015-10-27 17:12:15
- 수정2015-10-27 17:26:22

가공육을 1군 발암물질로 분류한 세계보건기구, WHO의 발표에 대해 국내 가공육 업계가 대책 마련에 부심하고 있습니다.
육가공협회는 WHO의 가정대로라면 연간 18㎏를 먹는 셈인데, 한국인의 가공육 소비량은 이보다 훨씬 적은 연간 4.4㎏ 수준으로 큰 문제가 없다고 주장했습니다.
앞서 WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했습니다.
육가공협회는 WHO의 가정대로라면 연간 18㎏를 먹는 셈인데, 한국인의 가공육 소비량은 이보다 훨씬 적은 연간 4.4㎏ 수준으로 큰 문제가 없다고 주장했습니다.
앞서 WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했습니다.
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