日, ‘40년 인기 가락국수 자판기’ 철거 위기 모면
입력 2016.04.15 (09:48)
수정 2016.04.15 (10:15)
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<앵커 멘트>
아키타 항에는 40년 동안 사람들의 사랑을 받아온 가락국수 자동 판매기가 있는데요.
자판기를 관리하던 상점이 폐점하면서 자판기가 철거된다는 소식에 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
<리포트>
25초 만에 따뜻한 가락국수가 뚝딱 만들어집니다.
한 그릇에 200엔으로 가격과 맛 모두 수십 년 간 그대로입니다.
때로는 물을 너무 많이 붓는 등 인간미 있는 개성도 하나의 매력이었습니다.
방황하던 10대 때 이곳에서 많은 시간을 보냈다는 여성입니다.
<인터뷰> 단골 손님 : "200엔만 있으면 따뜻한 가락국수를 먹을 수 있고 지붕도 있고 항구가 보이고 의자도 있잖아요."
얼마 전 이 자판기가 철거된다는 소식이 전해지자 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
2시간을 기다려야 하는 긴 줄이 생기기도 했습니다.
<인터뷰> 손님 : "나고야에서 왔어요. 추억이 될 것 같아서요."
<인터뷰> 손님 : "도쿄에서 왔습니다. 폐점 소식을 듣고 꼭 오려고 했습니다."
철거되는 자판기를 인수하겠다는 제안이 전국에서 30건 이상 왔는데요.
지역 주민들의 희망에 따라 인근 대형 휴게시설 안으로 이전돼 계속 운영된다고 합니다.
아키타 항에는 40년 동안 사람들의 사랑을 받아온 가락국수 자동 판매기가 있는데요.
자판기를 관리하던 상점이 폐점하면서 자판기가 철거된다는 소식에 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
<리포트>
25초 만에 따뜻한 가락국수가 뚝딱 만들어집니다.
한 그릇에 200엔으로 가격과 맛 모두 수십 년 간 그대로입니다.
때로는 물을 너무 많이 붓는 등 인간미 있는 개성도 하나의 매력이었습니다.
방황하던 10대 때 이곳에서 많은 시간을 보냈다는 여성입니다.
<인터뷰> 단골 손님 : "200엔만 있으면 따뜻한 가락국수를 먹을 수 있고 지붕도 있고 항구가 보이고 의자도 있잖아요."
얼마 전 이 자판기가 철거된다는 소식이 전해지자 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
2시간을 기다려야 하는 긴 줄이 생기기도 했습니다.
<인터뷰> 손님 : "나고야에서 왔어요. 추억이 될 것 같아서요."
<인터뷰> 손님 : "도쿄에서 왔습니다. 폐점 소식을 듣고 꼭 오려고 했습니다."
철거되는 자판기를 인수하겠다는 제안이 전국에서 30건 이상 왔는데요.
지역 주민들의 희망에 따라 인근 대형 휴게시설 안으로 이전돼 계속 운영된다고 합니다.
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- 日, ‘40년 인기 가락국수 자판기’ 철거 위기 모면
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- 입력 2016-04-15 09:57:17
- 수정2016-04-15 10:15:49

<앵커 멘트>
아키타 항에는 40년 동안 사람들의 사랑을 받아온 가락국수 자동 판매기가 있는데요.
자판기를 관리하던 상점이 폐점하면서 자판기가 철거된다는 소식에 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
<리포트>
25초 만에 따뜻한 가락국수가 뚝딱 만들어집니다.
한 그릇에 200엔으로 가격과 맛 모두 수십 년 간 그대로입니다.
때로는 물을 너무 많이 붓는 등 인간미 있는 개성도 하나의 매력이었습니다.
방황하던 10대 때 이곳에서 많은 시간을 보냈다는 여성입니다.
<인터뷰> 단골 손님 : "200엔만 있으면 따뜻한 가락국수를 먹을 수 있고 지붕도 있고 항구가 보이고 의자도 있잖아요."
얼마 전 이 자판기가 철거된다는 소식이 전해지자 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
2시간을 기다려야 하는 긴 줄이 생기기도 했습니다.
<인터뷰> 손님 : "나고야에서 왔어요. 추억이 될 것 같아서요."
<인터뷰> 손님 : "도쿄에서 왔습니다. 폐점 소식을 듣고 꼭 오려고 했습니다."
철거되는 자판기를 인수하겠다는 제안이 전국에서 30건 이상 왔는데요.
지역 주민들의 희망에 따라 인근 대형 휴게시설 안으로 이전돼 계속 운영된다고 합니다.
아키타 항에는 40년 동안 사람들의 사랑을 받아온 가락국수 자동 판매기가 있는데요.
자판기를 관리하던 상점이 폐점하면서 자판기가 철거된다는 소식에 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
<리포트>
25초 만에 따뜻한 가락국수가 뚝딱 만들어집니다.
한 그릇에 200엔으로 가격과 맛 모두 수십 년 간 그대로입니다.
때로는 물을 너무 많이 붓는 등 인간미 있는 개성도 하나의 매력이었습니다.
방황하던 10대 때 이곳에서 많은 시간을 보냈다는 여성입니다.
<인터뷰> 단골 손님 : "200엔만 있으면 따뜻한 가락국수를 먹을 수 있고 지붕도 있고 항구가 보이고 의자도 있잖아요."
얼마 전 이 자판기가 철거된다는 소식이 전해지자 전국에서 사람들이 몰려들었습니다.
2시간을 기다려야 하는 긴 줄이 생기기도 했습니다.
<인터뷰> 손님 : "나고야에서 왔어요. 추억이 될 것 같아서요."
<인터뷰> 손님 : "도쿄에서 왔습니다. 폐점 소식을 듣고 꼭 오려고 했습니다."
철거되는 자판기를 인수하겠다는 제안이 전국에서 30건 이상 왔는데요.
지역 주민들의 희망에 따라 인근 대형 휴게시설 안으로 이전돼 계속 운영된다고 합니다.
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