‘곰팡이 핀 춘장’…못 믿을 배달 음식
입력 2017.04.20 (17:09)
수정 2017.04.20 (17:14)
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<앵커 멘트>
혼밥, 혼술이 유행하면서 배달음식도 전성시대인데요.
유통기한이 지난 재료를 쓰거나 불결한 환경에서 음식을 만든 배달음식 업체가 무더기로 적발됐습니다.
이이슬 기자가 보도합니다.
<리포트>
중국음식 배달전문업체의 주방입니다.
원래 주차장이었던 야외에 천막을 쳐 주방으로 만들었습니다.
한눈에 봐도 위생상태가 엉망입니다.
또 다른 배달음식 업체, 춘장을 보관하는 플라스틱 통에는 곰팡이가 피어있습니다.
주방 곳곳에는 찌든 때가 가득합니다.
찬장에선 유통기한이 일 년 가까이 지난 음식 재료가 발견됩니다.
<녹취> 주방장 : "(2016년 7월 8일이면 유통기한이 지금 몇 개월 지났어요?) 이 물건이 최근에 들어왔는데..."
부산시 특별사법경찰이 지난 2월부터 이달 초까지 부산지역 배달음식 전문점과 식육식당 등 250곳을 대상으로 위생 단속을 벌인 결과 24곳이 적발됐습니다.
유통기한이 지났거나 기한표시가 없는 재료를 사용한 경우가 많았고, 비위생적인 환경에서 조리하는 업체도 대부분이었습니다.
특히 한 업체는 유통기한이 1년 지난 고기를 판매한 것으로 드러났습니다.
부산시 특별사법경찰은 이번에 적발된 업소에 대해서 식품위생법 위반 혐의로 23명을 형사입건하고 1개 업소는 과태료 처분했습니다.
KBS 뉴스 이이슬입니다.
혼밥, 혼술이 유행하면서 배달음식도 전성시대인데요.
유통기한이 지난 재료를 쓰거나 불결한 환경에서 음식을 만든 배달음식 업체가 무더기로 적발됐습니다.
이이슬 기자가 보도합니다.
<리포트>
중국음식 배달전문업체의 주방입니다.
원래 주차장이었던 야외에 천막을 쳐 주방으로 만들었습니다.
한눈에 봐도 위생상태가 엉망입니다.
또 다른 배달음식 업체, 춘장을 보관하는 플라스틱 통에는 곰팡이가 피어있습니다.
주방 곳곳에는 찌든 때가 가득합니다.
찬장에선 유통기한이 일 년 가까이 지난 음식 재료가 발견됩니다.
<녹취> 주방장 : "(2016년 7월 8일이면 유통기한이 지금 몇 개월 지났어요?) 이 물건이 최근에 들어왔는데..."
부산시 특별사법경찰이 지난 2월부터 이달 초까지 부산지역 배달음식 전문점과 식육식당 등 250곳을 대상으로 위생 단속을 벌인 결과 24곳이 적발됐습니다.
유통기한이 지났거나 기한표시가 없는 재료를 사용한 경우가 많았고, 비위생적인 환경에서 조리하는 업체도 대부분이었습니다.
특히 한 업체는 유통기한이 1년 지난 고기를 판매한 것으로 드러났습니다.
부산시 특별사법경찰은 이번에 적발된 업소에 대해서 식품위생법 위반 혐의로 23명을 형사입건하고 1개 업소는 과태료 처분했습니다.
KBS 뉴스 이이슬입니다.
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- ‘곰팡이 핀 춘장’…못 믿을 배달 음식
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- 입력 2017-04-20 17:12:08
- 수정2017-04-20 17:14:45
<앵커 멘트>
혼밥, 혼술이 유행하면서 배달음식도 전성시대인데요.
유통기한이 지난 재료를 쓰거나 불결한 환경에서 음식을 만든 배달음식 업체가 무더기로 적발됐습니다.
이이슬 기자가 보도합니다.
<리포트>
중국음식 배달전문업체의 주방입니다.
원래 주차장이었던 야외에 천막을 쳐 주방으로 만들었습니다.
한눈에 봐도 위생상태가 엉망입니다.
또 다른 배달음식 업체, 춘장을 보관하는 플라스틱 통에는 곰팡이가 피어있습니다.
주방 곳곳에는 찌든 때가 가득합니다.
찬장에선 유통기한이 일 년 가까이 지난 음식 재료가 발견됩니다.
<녹취> 주방장 : "(2016년 7월 8일이면 유통기한이 지금 몇 개월 지났어요?) 이 물건이 최근에 들어왔는데..."
부산시 특별사법경찰이 지난 2월부터 이달 초까지 부산지역 배달음식 전문점과 식육식당 등 250곳을 대상으로 위생 단속을 벌인 결과 24곳이 적발됐습니다.
유통기한이 지났거나 기한표시가 없는 재료를 사용한 경우가 많았고, 비위생적인 환경에서 조리하는 업체도 대부분이었습니다.
특히 한 업체는 유통기한이 1년 지난 고기를 판매한 것으로 드러났습니다.
부산시 특별사법경찰은 이번에 적발된 업소에 대해서 식품위생법 위반 혐의로 23명을 형사입건하고 1개 업소는 과태료 처분했습니다.
KBS 뉴스 이이슬입니다.
혼밥, 혼술이 유행하면서 배달음식도 전성시대인데요.
유통기한이 지난 재료를 쓰거나 불결한 환경에서 음식을 만든 배달음식 업체가 무더기로 적발됐습니다.
이이슬 기자가 보도합니다.
<리포트>
중국음식 배달전문업체의 주방입니다.
원래 주차장이었던 야외에 천막을 쳐 주방으로 만들었습니다.
한눈에 봐도 위생상태가 엉망입니다.
또 다른 배달음식 업체, 춘장을 보관하는 플라스틱 통에는 곰팡이가 피어있습니다.
주방 곳곳에는 찌든 때가 가득합니다.
찬장에선 유통기한이 일 년 가까이 지난 음식 재료가 발견됩니다.
<녹취> 주방장 : "(2016년 7월 8일이면 유통기한이 지금 몇 개월 지났어요?) 이 물건이 최근에 들어왔는데..."
부산시 특별사법경찰이 지난 2월부터 이달 초까지 부산지역 배달음식 전문점과 식육식당 등 250곳을 대상으로 위생 단속을 벌인 결과 24곳이 적발됐습니다.
유통기한이 지났거나 기한표시가 없는 재료를 사용한 경우가 많았고, 비위생적인 환경에서 조리하는 업체도 대부분이었습니다.
특히 한 업체는 유통기한이 1년 지난 고기를 판매한 것으로 드러났습니다.
부산시 특별사법경찰은 이번에 적발된 업소에 대해서 식품위생법 위반 혐의로 23명을 형사입건하고 1개 업소는 과태료 처분했습니다.
KBS 뉴스 이이슬입니다.
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이이슬 기자 eslee31@kbs.co.kr
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