[지구촌 Talk] 고대 무덤 속에서 2,500년 삭힌 알 요리가?
입력 2019.03.29 (10:54)
수정 2019.03.29 (11:07)
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중국에서 2,500년 전에 묻힌 것으로 추정되는 20여 개의 알 요리가 무더기로 발견됐습니다.
중국의 고고학 연구팀이 장쑤성의 고대 무덤 발굴 현장에서 항아리를 발견했는데 그 안에 수십 개의 알이 거의 껍질째 들어 있었다고 합니다.
연구팀은 이 알들이 달걀이나 오리알을 삭혀 만드는 요리인 '피단'이라고 추정했는데요.
무덤 주인이 좋아하는 음식이거나 사후세계에서 가족이 굶주릴 것을 걱정해 함께 묻었을 것 같다고 설명을 덧붙였습니다.
중국의 고고학 연구팀이 장쑤성의 고대 무덤 발굴 현장에서 항아리를 발견했는데 그 안에 수십 개의 알이 거의 껍질째 들어 있었다고 합니다.
연구팀은 이 알들이 달걀이나 오리알을 삭혀 만드는 요리인 '피단'이라고 추정했는데요.
무덤 주인이 좋아하는 음식이거나 사후세계에서 가족이 굶주릴 것을 걱정해 함께 묻었을 것 같다고 설명을 덧붙였습니다.
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- [지구촌 Talk] 고대 무덤 속에서 2,500년 삭힌 알 요리가?
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- 입력 2019-03-29 10:43:36
- 수정2019-03-29 11:07:48
중국에서 2,500년 전에 묻힌 것으로 추정되는 20여 개의 알 요리가 무더기로 발견됐습니다.
중국의 고고학 연구팀이 장쑤성의 고대 무덤 발굴 현장에서 항아리를 발견했는데 그 안에 수십 개의 알이 거의 껍질째 들어 있었다고 합니다.
연구팀은 이 알들이 달걀이나 오리알을 삭혀 만드는 요리인 '피단'이라고 추정했는데요.
무덤 주인이 좋아하는 음식이거나 사후세계에서 가족이 굶주릴 것을 걱정해 함께 묻었을 것 같다고 설명을 덧붙였습니다.
중국의 고고학 연구팀이 장쑤성의 고대 무덤 발굴 현장에서 항아리를 발견했는데 그 안에 수십 개의 알이 거의 껍질째 들어 있었다고 합니다.
연구팀은 이 알들이 달걀이나 오리알을 삭혀 만드는 요리인 '피단'이라고 추정했는데요.
무덤 주인이 좋아하는 음식이거나 사후세계에서 가족이 굶주릴 것을 걱정해 함께 묻었을 것 같다고 설명을 덧붙였습니다.
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