제철 맞은 겨울 생선…축제도 풍성
입력 2015.11.21 (07:39)
수정 2015.11.21 (09:17)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
<앵커 멘트>
요즘 동해안에선 제철을 맞은 까나리와 도루묵 잡이가 한창입니다.
별미를 즐길 수 있는 축제도 열려 나들이객들의 발길을 붙잡고 있습니다.
조연주 기자가 보도합니다.
<리포트>
어선에 실려 있는 커다란 그물을 부두로 옮깁니다.
그물에 걸린 까나리를 골라내는 손길이 분주합니다.
요즘 강원 동해안에서는 까나리가 하루 평균 17톤 넘게 잡힙니다.
<인터뷰> 한기석(어민) : "(바구니)한 서너통 잡았어요. 날이 궂으면 잘 안나요. 많이 났으면 좋겠어죠. 그게 바람이죠. 딴 게 있습니까."
제철을 맞은 도루묵 잡이도 한창입니다.
하루 수 십톤씩 잡혀 항포구마다 활기가 넘칩니다.
다양한 요리를 맛볼 수 있는 축제도 시작됐습니다.
알이 꽉찬 도루묵과 까나리를 석쇠 위에 올려 노릇하게 구워 먹습니다.
찌개의 얼큰한 맛은 추위를 잊게 만듭니다.
<인터뷰> 최형석(경기도 김포시) : "알도 꽉 차고 살도 부드럽고요. 뼈째 씹어먹을 수 있어서 너무 고소하고 맛있습니다."
이번 축제는 오는 29일까지 열흘 간의 일정으로 펼쳐집니다.
다음달 강릉 주문진에서 복어축제도 열리는 등 초겨울 별미가 동해안을 찾는 나들이객들의 입맛을 돋우고 있습니다.
KBS 뉴스 조연주입니다.
요즘 동해안에선 제철을 맞은 까나리와 도루묵 잡이가 한창입니다.
별미를 즐길 수 있는 축제도 열려 나들이객들의 발길을 붙잡고 있습니다.
조연주 기자가 보도합니다.
<리포트>
어선에 실려 있는 커다란 그물을 부두로 옮깁니다.
그물에 걸린 까나리를 골라내는 손길이 분주합니다.
요즘 강원 동해안에서는 까나리가 하루 평균 17톤 넘게 잡힙니다.
<인터뷰> 한기석(어민) : "(바구니)한 서너통 잡았어요. 날이 궂으면 잘 안나요. 많이 났으면 좋겠어죠. 그게 바람이죠. 딴 게 있습니까."
제철을 맞은 도루묵 잡이도 한창입니다.
하루 수 십톤씩 잡혀 항포구마다 활기가 넘칩니다.
다양한 요리를 맛볼 수 있는 축제도 시작됐습니다.
알이 꽉찬 도루묵과 까나리를 석쇠 위에 올려 노릇하게 구워 먹습니다.
찌개의 얼큰한 맛은 추위를 잊게 만듭니다.
<인터뷰> 최형석(경기도 김포시) : "알도 꽉 차고 살도 부드럽고요. 뼈째 씹어먹을 수 있어서 너무 고소하고 맛있습니다."
이번 축제는 오는 29일까지 열흘 간의 일정으로 펼쳐집니다.
다음달 강릉 주문진에서 복어축제도 열리는 등 초겨울 별미가 동해안을 찾는 나들이객들의 입맛을 돋우고 있습니다.
KBS 뉴스 조연주입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 제철 맞은 겨울 생선…축제도 풍성
-
- 입력 2015-11-21 07:41:05
- 수정2015-11-21 09:17:57
<앵커 멘트>
요즘 동해안에선 제철을 맞은 까나리와 도루묵 잡이가 한창입니다.
별미를 즐길 수 있는 축제도 열려 나들이객들의 발길을 붙잡고 있습니다.
조연주 기자가 보도합니다.
<리포트>
어선에 실려 있는 커다란 그물을 부두로 옮깁니다.
그물에 걸린 까나리를 골라내는 손길이 분주합니다.
요즘 강원 동해안에서는 까나리가 하루 평균 17톤 넘게 잡힙니다.
<인터뷰> 한기석(어민) : "(바구니)한 서너통 잡았어요. 날이 궂으면 잘 안나요. 많이 났으면 좋겠어죠. 그게 바람이죠. 딴 게 있습니까."
제철을 맞은 도루묵 잡이도 한창입니다.
하루 수 십톤씩 잡혀 항포구마다 활기가 넘칩니다.
다양한 요리를 맛볼 수 있는 축제도 시작됐습니다.
알이 꽉찬 도루묵과 까나리를 석쇠 위에 올려 노릇하게 구워 먹습니다.
찌개의 얼큰한 맛은 추위를 잊게 만듭니다.
<인터뷰> 최형석(경기도 김포시) : "알도 꽉 차고 살도 부드럽고요. 뼈째 씹어먹을 수 있어서 너무 고소하고 맛있습니다."
이번 축제는 오는 29일까지 열흘 간의 일정으로 펼쳐집니다.
다음달 강릉 주문진에서 복어축제도 열리는 등 초겨울 별미가 동해안을 찾는 나들이객들의 입맛을 돋우고 있습니다.
KBS 뉴스 조연주입니다.
요즘 동해안에선 제철을 맞은 까나리와 도루묵 잡이가 한창입니다.
별미를 즐길 수 있는 축제도 열려 나들이객들의 발길을 붙잡고 있습니다.
조연주 기자가 보도합니다.
<리포트>
어선에 실려 있는 커다란 그물을 부두로 옮깁니다.
그물에 걸린 까나리를 골라내는 손길이 분주합니다.
요즘 강원 동해안에서는 까나리가 하루 평균 17톤 넘게 잡힙니다.
<인터뷰> 한기석(어민) : "(바구니)한 서너통 잡았어요. 날이 궂으면 잘 안나요. 많이 났으면 좋겠어죠. 그게 바람이죠. 딴 게 있습니까."
제철을 맞은 도루묵 잡이도 한창입니다.
하루 수 십톤씩 잡혀 항포구마다 활기가 넘칩니다.
다양한 요리를 맛볼 수 있는 축제도 시작됐습니다.
알이 꽉찬 도루묵과 까나리를 석쇠 위에 올려 노릇하게 구워 먹습니다.
찌개의 얼큰한 맛은 추위를 잊게 만듭니다.
<인터뷰> 최형석(경기도 김포시) : "알도 꽉 차고 살도 부드럽고요. 뼈째 씹어먹을 수 있어서 너무 고소하고 맛있습니다."
이번 축제는 오는 29일까지 열흘 간의 일정으로 펼쳐집니다.
다음달 강릉 주문진에서 복어축제도 열리는 등 초겨울 별미가 동해안을 찾는 나들이객들의 입맛을 돋우고 있습니다.
KBS 뉴스 조연주입니다.
-
-
조연주 기자 yeonjoo@kbs.co.kr
조연주 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.