학비노조 “학교 급식실 배치기준 하향 조정해야”
입력 2021.04.19 (22:05)
수정 2021.04.19 (22:07)
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학비노조 제주지부는 오늘(19일) 오전 제주도교육청 앞에서 기자회견을 갖고 급식노동자 1인당 평균 담당 급식인원이 제주는 94.5명으로 전국평균보다 낮지만 다른 지역은 완제품이나 반제품을 사용하는 경우가 많고 제주는 전부 요리를 하고 있다며 충원을 요청했습니다.
또, 급식실 종사자들이 대체인력을 쓸 수 있게 하고 음식물 감량기 도입으로 노동 강도가 증가한 만큼 노동자들의 의견을 반영해 달라고 촉구했습니다.
또, 급식실 종사자들이 대체인력을 쓸 수 있게 하고 음식물 감량기 도입으로 노동 강도가 증가한 만큼 노동자들의 의견을 반영해 달라고 촉구했습니다.
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- 학비노조 “학교 급식실 배치기준 하향 조정해야”
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- 입력 2021-04-19 22:05:11
- 수정2021-04-19 22:07:38
학비노조 제주지부는 오늘(19일) 오전 제주도교육청 앞에서 기자회견을 갖고 급식노동자 1인당 평균 담당 급식인원이 제주는 94.5명으로 전국평균보다 낮지만 다른 지역은 완제품이나 반제품을 사용하는 경우가 많고 제주는 전부 요리를 하고 있다며 충원을 요청했습니다.
또, 급식실 종사자들이 대체인력을 쓸 수 있게 하고 음식물 감량기 도입으로 노동 강도가 증가한 만큼 노동자들의 의견을 반영해 달라고 촉구했습니다.
또, 급식실 종사자들이 대체인력을 쓸 수 있게 하고 음식물 감량기 도입으로 노동 강도가 증가한 만큼 노동자들의 의견을 반영해 달라고 촉구했습니다.
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강인희 기자 inhee@kbs.co.kr
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